『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
今年の12月は、お出かけの誘いが多く、クリスマスの飾りつけやイルミネーションなど、例年より沢山目にした気がします。
コレは“舞浜駅モノレール乗り場のディスプレイ”♪ ディズニーランドは園内外に、様々な飾りつけがあって、いつも感心してしまうのですが、今年はコレが印象的でした。
昨年に続いて今年も見ました♪“六本木・ミッドタウンのイルミネーション”!
ここのはスペースも広く、かなり凝ったイルミネーション。、雑誌などでもオススメとして必ず上位にあがっています。
ブルーの光一色で彩られた広い芝生スペースや、入口から続く長い並木部分のシルバーのイルミネーションもとてもキレイ☆
この時期になると、特に夜の人出がどっと増えるそうです。
それと、今年はなぜかとても沢山焼いたのが、クリスマスのパン“パネトーネ”♪
洋酒漬ドライフルーツがたっぷり入り、卵やバターもふんだんに使われたちょっとスパイシーなクリスマスのパンです。
最近は12月になるとパン屋さんの店頭にも並んで、手に入れやすくなりましたが、私はなんたって自分で焼く“パネトーネ”が一番
フルーツがかなリ入るにもかかわらず甘さは控えめ、しっとりした生地にスパイスの香りもちゃんと活きています♪
とりとめなく、いくつかの風景を挙げましたが…
今年は仕事でも“クリスマスメニューのクッキングレッスン”を開けましたし、プライベートのパーティアリ クリスマス関連の楽しいイベントにもかかわれて、とても充実したクリスマスウィークが過ごせました
皆さんも良いクリスマスをすごせますように
こんなメニューをやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます