やおぶろ vol.2

スキー大好き、やおりのブログ。

カナダ旅記-73

2007-09-03 | Canada 2007
2月21日/サンシャインビレッジ。


圧雪をばびゅ~んとぶっ飛ばして、Washroom に be in time。
ロストのカンちゃんを収容しに向かった男子ーズを待つ間、カフェで
ひと休みする。なにしろ外が寒いので、温かいドリンクで体の中から
温まろうというわけだ。

やおりは『ホットアップルサイダー』を注文してみる。
りんごジュースにシナモンやナツメグを加えて煮立てたもの(らしい)
さっきカオルくんが教えてくれたところによると、こちらでは比較的
ポピュラーな飲み物なんだって。


ホットアップルサイダーとゴーグルとピース

アップルパイのフィリングのような風味と甘味を期待していたけど、
ひとくちすすって、ベロやけど(熱っ)

味わうどころの話じゃないのよ熱すぎて。
しかもさすがスタバ。カップの保温性も高いからまるで冷めなくて、
ちびちび飲むけど焼けたベロに何度でも追い討ちをかけてしまう。
一体どんだけガッチリ煮立ててあるのか。
おそるべし熱湯りんご汁



いつまでも冷めないホットアップルサイダーを持て余しているうちに
男子ーズがベースセンターに到着してしまった。
ランチタイムにはまだ早いので、すぐに滑ろうという話になったんだ
けど、まだカップに半分以上残っている熱湯りんご汁を放棄するのも
しゃくだ(貧乏性)

結局、やおりは休憩続行を決意。「ガツガツしない」というこの旅の
約束もあるし、みんながもう1本滑ってまた戻って来る頃には、この
りんご汁も冷めて、どうにか飲み下せているはずだ。

というわけでいっておいでな皆さん。やおりここで待ってるわん♪





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