新宿でお昼ご飯を食べよう!(4)
高島屋の今半でお昼を食べようとしたのですが、待っている人の列がなかなか減りません。
一人、夕方から用事がある人がいたので、今半より空いていた近くの三田屋(さんたや・ステーキハウス)へ。
三田屋は、以前立川高島屋にあるときに夕飯で行き、生演奏がすばらしく、店長さんもとってもおもしろい人でファンになったところです。
※今は立川高島屋店は、閉店しています。
今回は、神戸牛があるということでしたので、ロース(3,800円)とヒレ(8,000円)を。もう一人は、黒毛和牛のヒレ(6,200円)を注文。
食べ比べた結果、やはり神戸牛はおいしい。黒毛和牛のヒレを頼むんだったら、神戸牛のロースのほうがずっとおいしい。という結果に。
牛刺しも頼んだのですが、刺身というよりは、ローストビーフ状で周りが焼いてあるものでした。
ハムとタマネギの前菜は、いつもどおりとってもおいしく、ピアノの生演奏も素敵で、とても楽しいひとときが過ごせました。
ピアノの演奏前に太鼓をたたくのはちょっとびっくりしました。
デザートは、バニラアイス・抹茶アイス、抹茶ゼリー(つぶあんのせ)の3つを頼みました。どれもおいしかったです。
高島屋の今半でお昼を食べようとしたのですが、待っている人の列がなかなか減りません。
一人、夕方から用事がある人がいたので、今半より空いていた近くの三田屋(さんたや・ステーキハウス)へ。
三田屋は、以前立川高島屋にあるときに夕飯で行き、生演奏がすばらしく、店長さんもとってもおもしろい人でファンになったところです。
※今は立川高島屋店は、閉店しています。
今回は、神戸牛があるということでしたので、ロース(3,800円)とヒレ(8,000円)を。もう一人は、黒毛和牛のヒレ(6,200円)を注文。
食べ比べた結果、やはり神戸牛はおいしい。黒毛和牛のヒレを頼むんだったら、神戸牛のロースのほうがずっとおいしい。という結果に。
牛刺しも頼んだのですが、刺身というよりは、ローストビーフ状で周りが焼いてあるものでした。
ハムとタマネギの前菜は、いつもどおりとってもおいしく、ピアノの生演奏も素敵で、とても楽しいひとときが過ごせました。
ピアノの演奏前に太鼓をたたくのはちょっとびっくりしました。
デザートは、バニラアイス・抹茶アイス、抹茶ゼリー(つぶあんのせ)の3つを頼みました。どれもおいしかったです。