用事のついでにちょっと歩いてラーメンを、、、、
富山ブラック発祥の地、、大喜本店、、、
若い頃、一度、、、それ以来、、
他の支店はいくんですが、
この店は駐車場がないので、、、、
閉店間際の夜7:30過ぎ、、
空いてた、、。
しばし待って、、
真っ黒なスープが、、
麺の上には粗引コショーが、、
独特な世界に引きずり込まれます、、、
くどい!、、しょっぱい、、、
ネットでの評価は、なんでんかんでんといっしょで、両極端、真ん中はないようで、、、。
昔の本店の味とは違うとの声もあり、、、
経営者変わってますんでしょうがないのかも、、
私は、そうとう前にたった一回 、、、、
当然、味なんて忘れてる、、、。
味は他の支店と変わらないような、、、、
ただ大喜根塚店とはちと違います、、。
まさに肉体労働者の味です、、、
このラーメンも中毒性のある部類に属し、、、、
たまに、無性に食いたくなるラーメンで、、、
完食、、、。
当分、、食べなくても大丈夫です。
帰り道、、スープ全部飲まなければよかったと後悔で、。