やま道の足あと 、、今日は何処?

山と、、、スキーと、、、旅が、、、好きで~、、、
そんな感じで、、、あと日常、ちょいと、、

真っ黒で、、

2014-06-28 14:21:20 | 食いもんネタ

用事のついでにちょっと歩いてラーメンを、、、、

富山ブラック発祥の地、、大喜本店、、、

若い頃、一度、、、それ以来、、

他の支店はいくんですが、

この店は駐車場がないので、、、、

閉店間際の夜7:30過ぎ、、

空いてた、、。

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しばし待って、、

真っ黒なスープが、、

麺の上には粗引コショーが、、

独特な世界に引きずり込まれます、、、

くどい!、、しょっぱい、、、

ネットでの評価は、なんでんかんでんといっしょで、両極端、真ん中はないようで、、、。

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昔の本店の味とは違うとの声もあり、、、

経営者変わってますんでしょうがないのかも、、

私は、そうとう前にたった一回 、、、、

当然、味なんて忘れてる、、、。

味は他の支店と変わらないような、、、、

ただ大喜根塚店とはちと違います、、。

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まさに肉体労働者の味です、、、

このラーメンも中毒性のある部類に属し、、、、

たまに、無性に食いたくなるラーメンで、、、

完食、、、。

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当分、、食べなくても大丈夫です。

帰り道、、スープ全部飲まなければよかったと後悔で、。