恵比須島

伊豆の自然や、グルメ情報、旬の地場産品、旅日記等・・・いろいろと

ホームベーカリー  よもぎ餅  さつまいも入り

2010-06-06 09:25:23 | ホームベーカリー、パン


 よもぎ餅を作りました。さつまいもを入れたので、水の量を20CC増やしたのですが、やわらかすぎて丸めにくかったです。
これを持って、今日は、夫婦お互いの親族の所へお見舞いに行きます。サツマイモを入れることにより、歯切れが良く、餅が詰まりにくいと思います。喜んでくれるかな?

お互い長寿の家系なので、周囲に長生きの親族が多く、本当に高齢化社会だと感じます。
やがて、我が身もそうなるかと思いますが、どんな老後でしょか?
自分の身の回りのことは、ずっと自分で行いたいものです。

そんな訳で、ヨガ等に行ってますが、昨日は、サバ(休息の時)のポーズの時、先生が足の裏のリフレクをやって下さり、ハッピーでした。

 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。