恵比須島

伊豆の自然や、グルメ情報、旬の地場産品、旅日記等・・・いろいろと

とうもろこしご飯

2017-07-29 05:01:06 | 料理

とうもろこしご飯を作りました。

だいたい、お米3合に対して、大とうもろこし2本、又は中とうもろこし3本を生(芯から、包丁で切って取ります)のまま入れます。

お酒大さじ1、塩小さじ1を入れました。減塩になっています。

芯の方も、そのまま一緒に炊きます。一応風味が増すそうです。

バターをトッピングして、頂きます。

とうもろこしのほんのりした甘みがあって、美味しかったです。

(TVか、ネットで配信されたものを参考にしました。)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。