とうもろこしご飯を作りました。
だいたい、お米3合に対して、大とうもろこし2本、又は中とうもろこし3本を生(芯から、包丁で切って取ります)のまま入れます。
お酒大さじ1、塩小さじ1を入れました。減塩になっています。
芯の方も、そのまま一緒に炊きます。一応風味が増すそうです。
バターをトッピングして、頂きます。
とうもろこしのほんのりした甘みがあって、美味しかったです。
(TVか、ネットで配信されたものを参考にしました。)
とうもろこしご飯を作りました。
だいたい、お米3合に対して、大とうもろこし2本、又は中とうもろこし3本を生(芯から、包丁で切って取ります)のまま入れます。
お酒大さじ1、塩小さじ1を入れました。減塩になっています。
芯の方も、そのまま一緒に炊きます。一応風味が増すそうです。
バターをトッピングして、頂きます。
とうもろこしのほんのりした甘みがあって、美味しかったです。
(TVか、ネットで配信されたものを参考にしました。)