ホームベーカリー よもぎ餅 さつまいも入り 2010-06-06 09:25:23 | ホームベーカリー、パン よもぎ餅を作りました。さつまいもを入れたので、水の量を20CC増やしたのですが、やわらかすぎて丸めにくかったです。 これを持って、今日は、夫婦お互いの親族の所へお見舞いに行きます。サツマイモを入れることにより、歯切れが良く、餅が詰まりにくいと思います。喜んでくれるかな? お互い長寿の家系なので、周囲に長生きの親族が多く、本当に高齢化社会だと感じます。 やがて、我が身もそうなるかと思いますが、どんな老後でしょか? 自分の身の回りのことは、ずっと自分で行いたいものです。 そんな訳で、ヨガ等に行ってますが、昨日は、サバ(休息の時)のポーズの時、先生が足の裏のリフレクをやって下さり、ハッピーでした。 « 初夏 畑 | トップ | 初給料 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する