ゴウヤが大量に出来るので、お裾分けしたりするのですが、夕食でも毎日のようにメニューになっています。
写真の料理を作ったら、意外と好評で美味しかったです。
・ 豚肉とゴウヤ炒めを、器に入れて、卵を真ん中に入れます。
・ 楊枝で黄身のところを数か所刺して、穴をあけておきます。
・ レンジで黄身のようすを見ながら、数十秒チンします。
・ あっという間に出来上がりです。
好みで、粉チーズをかけたり、ポン酢、しょうゆをかけて頂きます。
私は、豚肉とゴウヤ炒めの残りや、塩でもんで茹でたゴウヤだけを使ったりしました。
たまごの黄身が、程よい甘さがあるので、ゴウヤの苦さを緩和してしてくれて、美味しいです。