恵比須島

伊豆の自然や、グルメ情報、旬の地場産品、旅日記等・・・いろいろと

初ヨガ

2008-01-21 09:23:51 | ヨガ
 昨日は今年初めてのヨガを習って来ました。ちょっと休むと、面倒になったり、集中力がなくなっていました。柔軟性は、日頃歩くことを心がけているせいか、そんなに硬くはなっていなく、終わった後はすっきりしました。先生がヨガの寒中稽古で出張の為、長年やって来た生徒が教えてくれました。私も出来るだけ長ーく続けて行きたいなー。
 

 

わさび漬けのディップ

2008-01-11 17:03:14 | 料理


 先日皆で料理を持ち寄った時(先日のプログ 暖炉のある家の時)教えてもらいました。とても簡単でおいしいです。その時は、フランスパンを薄く切った上にのせて食べたのですが、今日はパンがなかったので、かぶら、大根、赤かぶをうすく切ってのせて食べました。これらの野菜は淡白なので、このディップの味がしっかり味わえて良かったです。おつまみにも良いかも。


○ ゆで卵を1個用意し小さく刻む。
○ 卵の中に同じ量くらい(この時は大さじ2くらい)のわさび漬けを混ぜる。
 (好みで量を加減する。)
○ マヨネーズを適宜加え混ぜる。(同じく好みで量を加減する)
  こしょうを少々加え出来上がりです。