恵比須島

伊豆の自然や、グルメ情報、旬の地場産品、旅日記等・・・いろいろと

ホームベーカリー いももち

2013-09-11 17:06:08 | ホームベーカリー、パン

 

 

今朝早く目が覚めたので、芋餅を作りました。

芋は先日試し掘りをした芋です。

ただ蒸かして食べても、おいしい芋でした。

いつもは、レンジで簡単に済ませていましたが、芋は蒸かしたり、焼いたりして、じっくり加熱して料理すると甘くなると知って蒸かしてみました。

もち米3合に対して、蒸かしてつぶした芋を140グラム入れました。

芋は「作業」タイムに入れます。

午後に母に持って行ったのですが、軟らかくて美味しかったです。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。