日曜の夜、仕事が終わってから、職場の近くの焼き肉店で食事をしました。
そこは個人経営の焼き肉店です。
値段は決して安くはありません。
客単価は、アルコールも入れて、1人2500円から、4,000円でしょうか?
焼き肉店は、調理作業があまり多くなく、お客さんがテーブルで調理して食べますから、原価は高いですが、人件費は低く抑えられます。
前にテレビで見たのですが、1人焼き肉店という店もありですよね!
焼き肉って家族で、仲間うちで、大勢で食べるイメージがあります。
逆の発想でお一人様歓迎!って感じでやっても楽しい。
2名から、3名で来店しても、1人1台のロースターを!
自分のペースで焼いて食べれる。
そんな焼き肉店。楽しそうです。
今日のつぶやき。
そこは個人経営の焼き肉店です。
値段は決して安くはありません。
客単価は、アルコールも入れて、1人2500円から、4,000円でしょうか?
焼き肉店は、調理作業があまり多くなく、お客さんがテーブルで調理して食べますから、原価は高いですが、人件費は低く抑えられます。
前にテレビで見たのですが、1人焼き肉店という店もありですよね!
焼き肉って家族で、仲間うちで、大勢で食べるイメージがあります。
逆の発想でお一人様歓迎!って感じでやっても楽しい。
2名から、3名で来店しても、1人1台のロースターを!
自分のペースで焼いて食べれる。
そんな焼き肉店。楽しそうです。
今日のつぶやき。
焼肉屋さんいいですね。
個人の焼肉屋さんは美味しいという勝手なイメージがありますが、いかがでしたか?
一人焼肉はやっぱり寂しいので、ワイワイ食べたいです。