飲食店、雇われ店長のつぶやきブログ

将来お店を持ちたい。と夢見る、雇われ店長の独り言。感じたこと、思ってること。やりたいこと。をつぶやきます。

メニュー決め。

2016-12-10 17:02:38 | つぶやき
飲食店のメニュー!

自分の店をオープンさせると言った時、
メニューを決めねばなりません。

メニュー!
お店の顔です。 自分は、焼き鳥をメインにお店をはじめますので、当然焼き鳥の串があります。 他には、ご飯物、一品料理。あとは、アルコール、ドリンクですね。

気をつけないといけないのは、無駄にメニューを増やしてしまうと、手が回らず料理遅延をおこす。結果お客さんに迷惑をかける。

逆のパターンで、メニューが少なすぎても、お客さんに飽きられてしまう。

メニュー構成1つ間違えると大変なことになってしまいます。

自分は、定番は少なく、常に目新しいものを取り入れ、黒板メニューをやる。

個人店の強み!

思い立ったら、すぐにメニューに取り込める。 ダメだったメニューはやめる。

個人店の強みを最大限に生かしお店を経営する。

本日のつぶやき。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿