週の初めから、台風が来たり天気が安定しません。
飲食店は、天気によって、お客さんの入りはあんまり左右されなくても、料理はかなり左右されます。
うどん、そば屋さんだとなおさらですね
鍋焼きうどん。かけうどん等温かいものがたくさん出ます。
逆に暑い日だと、もりそば、ざるそばがたくさん出ます。
暑い時は、冷たいもの。
寒い時は、温かいもの。
これがセオリーです。
天気、気温に関係なく人気商品が開発できたら、最高ですね。
料理に腕を磨き、知識を蓄え、創業に向け頑張ります。
今日のつぶやき。
飲食店は、天気によって、お客さんの入りはあんまり左右されなくても、料理はかなり左右されます。
うどん、そば屋さんだとなおさらですね
鍋焼きうどん。かけうどん等温かいものがたくさん出ます。
逆に暑い日だと、もりそば、ざるそばがたくさん出ます。
暑い時は、冷たいもの。
寒い時は、温かいもの。
これがセオリーです。
天気、気温に関係なく人気商品が開発できたら、最高ですね。
料理に腕を磨き、知識を蓄え、創業に向け頑張ります。
今日のつぶやき。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます