相沢祐一の『北信越(北陸・信州・越後)』乗り撮り鉄道記

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名古屋らーめん なご家(愛知県名古屋市中村区 JR名古屋駅構内)へ行きました

2014-02-02 22:12:47 | 非鉄ネタ(ラーメン)
2013年12月22日の『青春18きっぷ』の旅でJR名古屋駅に来ました。『名古屋らーめん なご家』は、「ジェイアール東海フードサービス株式会社」が運営しています。JR名古屋駅構内に『名古屋驛麺通り』があり、その中の店舗としてあります。




『名古屋驛麺通り』へ行きます(2013年12月22日に撮影)↓
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このまま進みます。


入口です↓
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いろんな店の限定らーめんです。


その中で、興味を持ったのが『名古屋らーめん なご家』です↓
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ここにあります。そこまで移動します。



『名古屋らーめん なご家』です↓
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注文は、「でらうま味噌らーめん」にします。



「でらうま味噌らーめん」です↓
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器が変わっています。


見た目は、ビーフシチューのような感じです↓
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スープは、味噌ベースにデミグラスソースが入っている感じです↓
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麺は、中太麺かな。


食べた感想は、あくまでも味噌らーめんですが、デミグラスソースが強すぎて味噌はどこいったの?って感じでした。まあ、普通でしたが・・・・



サイドメニューとして、「名古屋コーチン餃子」を注文しました↓
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見た目は普通です。


一つ取ってみました↓
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名古屋コーチンが入っているので、それを堪能できただけでも良かったかな。




最後にお店データです。


【住所】愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋駅 名古屋中央通り
【電話】052-569-0075
【営業時間】11:00-23:00(L.O. 22:30)
【定休日】無休




この『名古屋驛麺通り』には、他にもいろんな店があります↓
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機会があれば、他の店にも行ってみたいですね。それでは・・・・










            Written by 短髪豚野郎!!



人情麺家 牛骨王(大阪府大阪市浪速区)に行ってきました

2014-02-02 20:05:40 | 非鉄ネタ(ラーメン)
2013年12月22日の『青春18きっぷ』の旅の途中で偶然見つけた店です。即入店しました。



『人情麺家 牛骨王』です(2013年12月22日に撮影)↓
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メインメニューです。


・・・とあります↓
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「牛骨スーパーホワイト」を注文しました。


ちなみにこのようなのがありました↓
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・・・とこのようなシステムになっています。



「牛骨スーパーホワイト」です↓
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変わった感じがするラーメンです。


スープは、白湯ベースです↓
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麺は、細麺です。


食べた感想は、牛骨の味を生かしており旨かったです。



サイドメニューです↓
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「牛骨カレー」を注文しました。


「牛骨カレー」です。ミニサイズですが・・・↓
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牛骨のエキスが入っていて、旨かったです。




最後にお店データです。


【住所】大阪府大阪市浪速区日本橋4-10-9
【TEL】06-7493-6855
【営業時間】11:00~22:30(L.O)
【定休日】年中無休(年始のみ休み)




それでは・・・・










            Written by 短髪豚野郎!!



らーめん十六屋(新潟県上越市)で「モモ、バラチャーシューメン」を食べました

2014-02-02 19:18:35 | 非鉄ネタ(ラーメン)
2012年9月に『らーめん十六屋』に行きました。それから約1年すぎ、メニューも増えたので、1年後の2013年12月中旬に再度『らーめん十六屋』に行きました。




『らーめん十六屋』です(2013年12月中旬に撮影)↓
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看板も明るいです。


メニューも増えました↓
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「モモ、バラチャーシューメン」を注文しました。



「モモ、バラチャーシューメン」です↓
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モモ肉とバラ肉のチャーシューの2種類です。


スープは、澄んだ醤油です↓
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麺は、中太ちぢれ麺です。


食べた感想は、カツオブシ系の洗練された味で旨かったです。2種類のチャーシューを惜しげもなく使ったのもいいですね。



サイドメニューの餃子です↓
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一つ取ってみました。羽つきです↓
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普通の餃子です。



これからも期待できます。それでは・・・・









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麺作 赤シャモジ(新潟県新発田市 旧加治川村)へ行きました

2014-02-02 12:39:21 | 非鉄ネタ(ラーメン)
2013年12月上旬に高速道路で北へ向かおうとして、村上市で雪のため、断念しました。帰りは国道を通りました。その時、偶然にもメディア・雑誌などで取り上げられている『麺作 赤シャモジ』を見つけました。



『麺作 赤シャモジ』です(2013年12月上旬に撮影)↓
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国道沿いに目立つ看板です。


メニューを見ます↓
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「特製味噌らーめん」を注文します。



「特製味噌らーめん」です↓
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具だくさんですね。


スープは、色が濃いですね↓
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麺は、中太麺かな。


食べた感想は、濃厚な味噌でしたが、具と麺があっていて、結構食べれました。これはこれで良かったと思います・・・ただ、量が少し多いかな?(これは、個人の感想なので・・・)



サイドメニューとして、餃子を注文しました↓
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見た目は、普通かな・・・


ひとつ取ってみます↓
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中身も普通でした。





最後にお店データです


【住所】新潟県新発田市横岡415-1
【TEL】0254-33-3277
【営業時間】11:00~24:00(L.O.23:30)
【定休日】無休




それでは・・・・









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宝来軒 本店(新潟県上越市)限定メニュー「海老まぜソバ」を2013年12月に食べました

2014-02-02 11:07:49 | 非鉄ネタ(ラーメン)

前回は限定の「明太マヨとガーリックスープのあえつけ」を食べました。今回も、限定メニューの「海老まぜソバ」を食べました。



『宝来軒 本店』です(2013年12月上旬に撮影)↓
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駐車場は、いろんなところにあります。



今回は、限定の「海老まぜソバ」を注文しました↓
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「海老まぜソバ」です。中華スープもついています。


「海老まぜソバ」です。海老がたっぷりあります↓
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海老以外にもいろいろあります。


麺は、中太麺かな↓
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タレです。あぶらそばの一種ですね。


まぜそばなので、混ぜます↓
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混ぜたあとです。


麺に良く絡みました↓
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食べた感想は、海老の風味が効いていました。あとは、普通でした。



付属の中華スープです↓
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少ししょっぱいかな?



これからも限定メニューには、目が離せません。それでは・・・・







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