会場の『ながの東急』です↓
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入口にあるポスターです↓
![イメージ 2](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_1?1256433258)
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今回の店主たちです。
今回の店主たちです。
このエレベーターで7階までいきます↓
![イメージ 4](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_3?1256433258)
第1弾と言う事で・・・↓
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![イメージ 6](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_5?1256433258)
この3つのラーメンになります。
この3つのラーメンになります。
では、これらのラーメンの説明を・・・・↓
![イメージ 7](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_6?1256433258)
①全国コラボレーション「神州中華蕎麦」です↓
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![イメージ 9](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_8?1256433258)
期待大です。
期待大です。
「神州中華蕎麦」です↓
![イメージ 10](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_9?1256433258)
![イメージ 11](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_10?1256433258)
写真と同じです。
写真と同じです。
透き通ったスープです↓
![イメージ 12](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_11?1256433258)
具については、竹の子が目立っています↓
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麺は普通の麺です↓
![イメージ 14](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_13?1256433258)
食べた感想ですが、チャーシューの香りとスープの香りがマッチしています。違和感なく食べることができました。もう1杯食べたくなるラーメンでした。
②信州コラボレーション「あさりとホタテの貝そば ~信州味噌仕立て~」です↓
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![イメージ 16](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_15?1256433258)
これも期待しています。
これも期待しています。
「あさりとホタテの貝そば ~信州味噌仕立て~」です↓
![イメージ 17](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_16?1256433258)
![イメージ 18](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_17?1256433258)
味噌ラーメンのイメージとはかなり違ったものですね。
味噌ラーメンのイメージとはかなり違ったものですね。
具です。あさりです↓
![イメージ 19](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_18?1256433258)
![イメージ 20](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_19?1256433258)
殻はこの皿に捨てます。
殻はこの皿に捨てます。
スープですが、「これが味噌?」と言うくらい透き通っています↓
![イメージ 21](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_20?1256433258)
麺は、平細麺です↓
![イメージ 22](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_21?1256433258)
感想ですが、味噌の感覚が感じられませんでした。味噌特有の濃厚さがなかったような気がします。
これもおかわりしたいくらいです。
これもおかわりしたいくらいです。
この2つのメニューもどこかの店でレギュラーメニューで出してもいいくらいだと思います。
それでは、おしまい・・・・って、あともう1つあった。
③一風堂「白丸元味」ですが・・・↓
![イメージ 23](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/58/34500358/img_22?1256433258)
これは、食べませんでした。
これは、食べませんでした。
食べなかった理由
①2007年の「新潟ラーメン博」で食べた。
②2009年の「新潟ラーメン博」でも食べた。
③これが大きいです。『新潟店』が出来た。つまりいつでも食べることができるので、わざわざ食べに行く必要もない。(なお、長野県諏訪市に店ができたとの事)
①2007年の「新潟ラーメン博」で食べた。
②2009年の「新潟ラーメン博」でも食べた。
③これが大きいです。『新潟店』が出来た。つまりいつでも食べることができるので、わざわざ食べに行く必要もない。(なお、長野県諏訪市に店ができたとの事)
・・・・というわけでした。
「1st stage」のラーメンを食べました。結構、期待通りもしくは期待以上でした。
この次は「2st stage」のラーメンになりますが、それは次回「『2st stage』のラーメン」で紹介します。それでは・・・・
Written by 短髪豚野郎!! |