ヲラトニク(旧 ココカラ Blog)

有限会社アサヒ技研コミュニケーションメディア研究所からお届けします.

クルゼでおでん

2007-11-30 20:58:21 | 料理
忙しい.食事まで手が回らなくなってきている.でもちゃんとゴハンが食べなくては,またそれがストレスにつながる.ということで,おでんを仕込むことにした.オーバルのクルゼに,大根・じゃがいも・ごぼう天・厚揚げ・ゆで玉子を入れて出汁を張る.弱火にかけて煮立ったところで新聞紙にくるみ,さらに毛布でくるむ.明日の朝にはじっくり味が染み込んでいるにちがいない.

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 真空管をモチーフに VI をデ... | トップ | おでんが旨い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事