ヲラトニク(旧 ココカラ Blog)

有限会社アサヒ技研コミュニケーションメディア研究所からお届けします.

やきうどん

2009-05-19 13:25:07 | 料理
はなまるマーケットで紹介されていた,まかないの焼きうどん.
  • 豚ひき肉 80g.
  • 豆板醤 小さじ 1 を加えて炒める.
  • 水 100cc を加える.
  • 味噌 大さじ 1 を豆乳 大さじ 4 で溶いて加える.
  • うどんを加えて炒めながら煮詰める.
  • 千切りにした春キャベツを添えて皿に盛る.
  • かつおぶしを振ってできあがり.
豆板醤をもう少し効かすとよいかな.味噌によって塩分が違うので,加減しましょう.
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インフルエンザ対策でマスク... | トップ | ジュンク堂のキャンペーン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事