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実家のガス・オーブンで焼きリンゴを作った.レシピは先代の辻先生の本にあるものなので,かなりレトロなレシピです.砂糖・シナモンの他にバターが入っている.
180 度のオーブンで 40 分.リンゴを深みのある陶器の皿にのせ,そのままオーブン皿にのせて焼く.10 分ほどしたらすでにいい匂い.できあがりは,なるほど納得.これが焼きリンゴだ.
皮は薄くしわしわになって実から離れていて,実は透明になって美味しそう.バターのコクが加わって,おいしい.そうか,こういう感じなんだ.Apple Baker は陶器で閉じられてしまうから,かえって熱が通らないのかも.むき出しの皿のほうがおいしいなんて.
180 度のオーブンで 40 分.リンゴを深みのある陶器の皿にのせ,そのままオーブン皿にのせて焼く.10 分ほどしたらすでにいい匂い.できあがりは,なるほど納得.これが焼きリンゴだ.
皮は薄くしわしわになって実から離れていて,実は透明になって美味しそう.バターのコクが加わって,おいしい.そうか,こういう感じなんだ.Apple Baker は陶器で閉じられてしまうから,かえって熱が通らないのかも.むき出しの皿のほうがおいしいなんて.
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