忙しい.食事まで手が回らなくなってきている.でもちゃんとゴハンが食べなくては,またそれがストレスにつながる.ということで,おでんを仕込むことにした.オーバルのクルゼに,大根・じゃがいも・ごぼう天・厚揚げ・ゆで玉子を入れて出汁を張る.弱火にかけて煮立ったところで新聞紙にくるみ,さらに毛布でくるむ.明日の朝にはじっくり味が染み込んでいるにちがいない.
最新の画像[もっと見る]
- どんなケーブルも壁から配線 14年前
- Interop どんどんちっちゃくなってますからっ 14年前
- なんでも付箋紙 15年前
- N700 のぞみグリーン車の電源位置 15年前
- ハサミが現れた 15年前
- 自己完結するベルトガイドパーティション 15年前
- 蘭の花が可哀想なことに 15年前
- 西濃運輸で機材を運ぶ 15年前
- 日本酒ゼリー 15年前
- ハン・ソロのカーボン冷凍 15年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます