昨日の夕方から煮込んだジャムに、夜砂糖を加えた。
朝食には早速少し小分けにして食べてみた。
昨日、ちょうど花梨ジャムがなくなったところだ。
あれだけジャムができると、半年食べられた。

昨年は少ししかできなかった杏子ジャムが、今年はこれだけできた。

昼食後に再加熱して瓶詰とした。

昨年の花梨ジャムほどではないが、その6割ぐらいの量のジャムができた。
朝食には早速少し小分けにして食べてみた。
昨日、ちょうど花梨ジャムがなくなったところだ。
あれだけジャムができると、半年食べられた。

昨年は少ししかできなかった杏子ジャムが、今年はこれだけできた。

昼食後に再加熱して瓶詰とした。

昨年の花梨ジャムほどではないが、その6割ぐらいの量のジャムができた。
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