今年は小型の桃がそれなりの収穫となった。

文献によると、桃は酸味が少ないからレモンやオレンジを加えるとよいそうだ。
そこでレモンを2個購入した。

桃を小型に切り、レモンの皮をそぎ取り、レモン汁を加えた。
文献によると、レモン汁は煮てから加えるそうだが、手間を節約した。

煮てから砂糖を等量加えた。
出来上がりはこれだけだった。


文献によると、桃は酸味が少ないからレモンやオレンジを加えるとよいそうだ。
そこでレモンを2個購入した。

桃を小型に切り、レモンの皮をそぎ取り、レモン汁を加えた。
文献によると、レモン汁は煮てから加えるそうだが、手間を節約した。

煮てから砂糖を等量加えた。
出来上がりはこれだけだった。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます