![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/10/c7a926cd53e307ebcf56b2da2407770a.jpg)
今日の気温は22度。
昨日との温度差が10度もありました。
昨日「潔く!秋になりなさい!!」なんて言ったせいでしょうか;
なにも、こんなに急に下がらなくても…ねぇ;;;
こんなふうに肌寒いせいか、今日は温かいミルクティが飲みたくなりました。
紅茶にはマフィンだな!
ちょうど良く、シュガースポットの浮いたバナナがあったので、マフィンに入れました。
<プレーンマフィン>
・薄力粉(150g) ・ベーキングパウダー(5g) ・砂糖(100g) ・卵(M2個) ・牛乳(40cc) ・バター(80g)
プレーンマフィンの材料に、バナナ2本を投入!
しっとり、ふんわりと焼き上がりました。
焼きたてマフィンと温かいミルクティの、週末のんびりティタイムでした^^。
シュガースポットと言うんですね。
今度、奥さんに教えてあげましょう。(^^;
毎食の支度と後かたづけだけでも、ちょいと負担なのに、
スウィーツまで手作りしちゃうなんて@@
ぼくには、とてもできません。^^
でも、そのまま食べるには、このちょっと手前くらいまでが好きです;
まぁ、作るのが好きとか食べるのが好き(かたづけは苦手ですが^^;)だからやるのでしょうね…
美味しいよ。と言って食べてくれる人がいるから、作りたくなるのだと思います。
自己満足の世界です^^;
想像しただけで、バナナの甘みが口いっぱいに広がってきます。
紅茶にぴったり!!
ナイスな選択ですね。
バナナが甘かったので、マフィンもいつもよりかなり甘くなりました;
キリンさんを使うときは、砂糖をちょっと減らしてもいいかもしれませんね。
久しぶりのミルクティも美味しかったです^^。