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ミキサーで簡単!ベイクドチーズケーキ

2008-07-30 09:29:08 | ★作ったよ!(料理・手芸など)


ミキサーで混ぜるだけの、超かんたんベイクドチーズケーキです。

カナッペで使って、半端に残ったクリームチーズ(150gくらい)を使用したので、他材料はかなりアバウトですが;なかなかの味でした。

材料(15cm丸型)
・クリームチーズ150g ・グラニュー糖45g(甘さ抑え目) ・生クリーム200cc(1パック使いきり^^;) ・卵2個 ・レモン汁(小さめのレモン)1個分、半個分の皮をおろしたもの ・薄力粉25g

材料全部をミキサーで滑らかになるまで攪拌して、底と側面にペーパー(今回はケーキ型用パラフィン紙)を敷いた型に流し入れ、型ごと数回トントンと落とし大きめの気泡を抜き、180℃に温めておいたオーブンで35分焼きました。
(170℃で35分がいいかも…です^^)

焼きあがったら冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷たくひやします。

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使う材料は同じで…
分量や手順の違いで、スフレタイプ・ハードタイプ・セミハードタイプ…と
食感の違うベイクドチーズケーキになるんですよね。

不思議で楽しいお菓子の世界です^^。
 



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