![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/34/e538bc0c844a62cac00870e80682ff29.jpg)
胡桃とマロンのパウンドケーキ
何故かひと月ほど、誰も手を出さなかったホワイトチョコレートがありまして…
TVで、ホワイトチョコレートブラウニーを作っているのを見て
そうだ、アレを使ってみよう! と思い立ちました。
TVのレシピを見ていなかったので;
ホットケーキミックスを使って、卵、砂糖、バター、牛乳で生地をつくり
その中に、くるみ(父さんのつまみ用)と
マロングラッセ(数ヶ月冷蔵庫の中で寝ていたもの)と
ホワイトチョコレートを入れてみました。
焼き型は娘たちがバレンタインで使い残した紙製のパウンド型。
ありゃ、みんな残り物だぁ。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大きな声では言えませんが、かなりハイカロリーだと思います。
コレを言ったら食べてもらえなくなるので、ナイショということで
さぁ!みんなー! 食べてー!!
あり合せで(決して残り物とは言いません)こんなに美味しそうなものが出来上がるなんて・・・・、ゴクリです。ハイカロリーなんて全然関係ございません。どうにかなるさ!!
はーい、いただきまーす。アッ、お茶もお願いしまーす
カロリーは…なんとかなりますよね
濃厚な味なので、今回はコーヒーをお入れしますね!