無印良品


チーズクリームのリゾット

もっと煮込んだ方が良かったかも。
お米が硬めでした。
お米もイタリアのお米で本格的。
本格的なんだけど、本格的すぎて
イタリアのお米は少し匂いにクセがあった。
私は日本のお米が好きなんだなとしみじみ。
今度から気をつけよう。

コレと水を鍋に入れて煮込むだけ。
それだけなのに煮込み足りないとはです。
焦げないよう見とかなきゃだったので
イタリアのお米のニオイと
風味の強いチーズのニオイが凄くて
作り方の時間を延長して煮込む気になれず。
いや、作り方には鍋によって
時間に誤差はでるって書いてあったんだよ。
もう少し美味しく作れたのかもと思うと
楽しみにしていただけに残念。
次は日本のお米とチーズと牛乳で
ちゃんと作ってみようかな。
