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wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

本日のパンたち

2020年10月08日 22時19分00秒 | お手製パン、お菓子
本日のパンたち。
グリーンレーズン酵母。

寒くなったので、室温発酵の時間が一気に2時間ほど増えました!
予想の範囲内ではあったけど。
いや、もっと遅くなるかもとも思いましたが、酵母が感じる温度は私の体感温度よりも正確なので、温度どおりの時間かな。






フリュイ、グリッシーニ、
2種のチーズとオリーブとナッツ。

フリュイは後でまた書きます。
グリッシーニはトマトジュースとピザ用チーズとブラックペッパーを混ぜ込んだ生地です。

平べったいのは、カマンベールチーズとクリームチーズとブラックオリーブとミックスナッツと岩塩です。








フリュイ。

レモンピールとオレンジピールたっぷりめで、
有機レーズン、クランベリーです。

ピールたっぷりでクランベリーと爽やかフリュイなので、ナッツはナシにしました。


大きいどんとしたパンは、やっぱり楽しいな。
そして楽だ(笑)









カンパーニュノア。

最近気に入ってる、細長いパンのクルミ版。
新しいクープを試してみた。
小さいパンだと、そこそこ上手くカット出来るんだけどなぁ(笑)











ウインナーチーズ。

根強い人気。
自分的には少し飽きてきたかもしれない…。
季節関係なさそうだけど、夏が似合うパンなのかもしれない。








トマトチーズペッパー。

グリッシーニと同じ生地です。
色々と好きに挟んで食べれるからか、
まだまだ作りたいかもしれない。
コロッケ挟んで食べたいなぁ。
ポテサラでも…ジャガイモと相性が良いパンなのかもしれない。






色々作るのは面白いなぁ。
喜んでもらえて有り難い。

次は何を焼こうかなぁ。
季節の変わり目で、
発酵をどうするかが重要になってきました。
季節を感じれるのも醍醐味です!








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階段の上で見つかり待ちのトノあざとい舌ペロ

2020年10月08日 10時07分00秒 | 2020年 猫のトノ様
階段の上に逃げて、
見つけてもらうの待ちトノ。
このキリッとした澄まし顔!










ほら、ことあざとい舌ペロ。

もうメロメロなりますよね!
わたしゃ単純なんだから!!!






今朝は寒かったぁ!!!
でも潜ってはこないトノは寒さにも強いな!

私は暑さにも寒さにも弱いから、
布団から出るのが恐怖だったよ!

でも、寒さの感じ方の違いは私が着込んでカイロ握りしめてりゃいいのでトノと差があっても一緒に居やすいかなと勝手に思ってます。



ヒーター出そうかな。



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