玉ねぎお好み焼きです♪
6cmぐらいのミニサイズ。
大きくは作れないのが玉ねぎです。


《8枚分》
☆新玉ねぎ 1個
☆新玉ねぎ 1個
☆ちくわ 2本
☆ピザ用チーズ 大さじ1程度
☆粉末だし 小さじ1/2
☆薄力粉 50g程度
☆片栗粉 大さじ2程度
☆たまご 1個
☆水 適当
全部混ぜて焼く♪
ソースとマヨと鰹節。

目分量で作ったから分かんないとこだらけなのに、自分へのメモとして書いときます。
玉ねぎお好み焼きは、ちくわが美味しい。
のせる方式だと落ちるので混ぜちゃう。
薄力粉が少なくなってるなぁと思って少しだけ片栗粉にしてみた。
ピザ用チーズはなくてもいいんだけど、
ないと玉ねぎ臭さを感じるかも。
新玉ねぎの季節になると必ず作る。
そして冷凍しておくと、
小腹が空いた時や1品足りない時に役立つ。
濃く食べたい時はソース、
あっさりしたい時はポン酢。
何年前だかにテレビの簡単料理のコーナーで見て適当に真似て作ったやつだったと思う。
健康番組かなぁ?
玉ねぎレシピというテーマだった気がする。
血液サラサラとかそんなん。