昨日焼いたチョコバナナマフィンとカンパーニュ

ねじねじパンのアレンジも焼いたけど、写真撮ってなかった(笑)
チョコバナナマフィン

いつもは甘薯糖を使うところをハニーココナッツにしました♪
マフィンの色が、いつもと違う。
やっぱりバナナは癖のある砂糖と相性良いなぁ。
南国同士で仲良しなのかも。
(同じ風土の食材って相性良いと思いません?)
私のマフィンは、大昔に同僚に借りたマフィンの本のレシピをメモ書きしただけなのが最初。
確か最初のレシピはブルーベリーマフィンだったと思う。
珍しく母にも好評だったりもして、何となくこのレシピは優秀だなと思ってたりします。
その後にもマフィンを習う機会やらレシピを見る機会はあったので、私が作りやすいように私が思うようにアレンジにアレンジしてアレンジしちゃって、もし原型のマフィン本を見ても気づかない自信があります(笑)
リクエストも多いので作る機会が多くて有難いです。
カンパーニュ

やっぱり、焼いとくと便利だから(笑)

ねじねじパンのアレンジも焼いたけど、写真撮ってなかった(笑)
チョコバナナマフィン

いつもは甘薯糖を使うところをハニーココナッツにしました♪
マフィンの色が、いつもと違う。
やっぱりバナナは癖のある砂糖と相性良いなぁ。
南国同士で仲良しなのかも。
(同じ風土の食材って相性良いと思いません?)
私のマフィンは、大昔に同僚に借りたマフィンの本のレシピをメモ書きしただけなのが最初。
確か最初のレシピはブルーベリーマフィンだったと思う。
珍しく母にも好評だったりもして、何となくこのレシピは優秀だなと思ってたりします。
その後にもマフィンを習う機会やらレシピを見る機会はあったので、私が作りやすいように私が思うようにアレンジにアレンジしてアレンジしちゃって、もし原型のマフィン本を見ても気づかない自信があります(笑)
リクエストも多いので作る機会が多くて有難いです。
カンパーニュ

やっぱり、焼いとくと便利だから(笑)