チーズパン、栗クリームチーズ、カンパーニュ。

今年、良く焼いたパン、反響のあったパン、定番。
ちょっとした2017集大成みたいな組み合わせ。
来年も、何かリピートしまくるようなパンを思いつけるといいなぁ。
チーズパン。

これを基礎に胡椒入れたり、生地をトマトジュースにしたり、バリエーションが出るとこも好きだし、サイズとしても好きなパン。
チーズを変えると味が変わってしまうので、安定した味をお出しするというのが難しいなと思ってたんですが、コストコのチェダーチーズで安定しました(笑)
栗クリームチーズ

栗クリームチーズと、ライ麦プチパン。
混ぜ込むより包む方が、具材の味を強調するので栗とクリームチーズは包む方が喜ばれます。
包むのも今年は安定して作れてたので、秋からよく焼いてます。
栗は割れマロングラッセを使用してるので、最後に小さい粒のカケラが残るので、今回の生地にはその残りのカケラは混ぜ込みました。
なのでライ麦プチパンは、ほんのり栗風味です。
カンパーニュ

定番カンパーニュ。
私はパンに何か塗るとか乗せるとか挟むとか好きなので、カンパーニュは焼いておきたいと思ってしまうのです。
さて、このパンたちで今日は友達とランチだったのですが、それはまたにしよう!←最近、そんなんが多くてすみません!

今年、良く焼いたパン、反響のあったパン、定番。
ちょっとした2017集大成みたいな組み合わせ。
来年も、何かリピートしまくるようなパンを思いつけるといいなぁ。
チーズパン。

これを基礎に胡椒入れたり、生地をトマトジュースにしたり、バリエーションが出るとこも好きだし、サイズとしても好きなパン。
チーズを変えると味が変わってしまうので、安定した味をお出しするというのが難しいなと思ってたんですが、コストコのチェダーチーズで安定しました(笑)
栗クリームチーズ

栗クリームチーズと、ライ麦プチパン。
混ぜ込むより包む方が、具材の味を強調するので栗とクリームチーズは包む方が喜ばれます。
包むのも今年は安定して作れてたので、秋からよく焼いてます。
栗は割れマロングラッセを使用してるので、最後に小さい粒のカケラが残るので、今回の生地にはその残りのカケラは混ぜ込みました。
なのでライ麦プチパンは、ほんのり栗風味です。
カンパーニュ

定番カンパーニュ。
私はパンに何か塗るとか乗せるとか挟むとか好きなので、カンパーニュは焼いておきたいと思ってしまうのです。
さて、このパンたちで今日は友達とランチだったのですが、それはまたにしよう!←最近、そんなんが多くてすみません!