シトロン・エ・フルールさんの料理教室、
“おもてなしマリネ講座とサラダ講座 秋の食材2017”に行ってきました♪

取り分けた私の分♪
秋鮭と秋野菜の しょうが和風マリネ

お花のサラダ

この状態からスタートです!

お料理教室なんですが、作るのに参加しても見てるだけでも良いという自由教室です。
私はモチロン見てるだけ(笑)
まぁ結局、生ハム巻き巻きはしました。
兎に角、お野菜が豊富で鮮やか!
盛り付けが凄い!!
こうして、

ああして、

柿は海老を上手く利用して立ててしまうんだ!

間に巻き巻きシリーズが飾られるんだ!!

真ん中のドレッシング入れを最初に置いておくのがポイント!!!

あと、ちょいと地味目な鶏肉さんは隠し気味に配置するのが隠れポイント(笑)
そこで、鶏肉はナシにしようとならないのが凄いことだと私は思うのです!
こんな感じで出来上がり♪

今日はかなり油断してフラフラ〜っと行ったので、「自己紹介していきましょう!」の時間があると思ってなかった…。
苦手なんです自己紹介。
皆さまスラスラといっぱい喋ってて、「そんな長いの無理です…」とパニクりました。
そんな時は素直に「何、言えばいいんでしょう?」と言ってしまう私。
何とか合いの手を入れて貰って乗り切れたかな多分(笑)
マリネとサラダとスープだけど、品目が多くて鮭や海老や鶏肉も入ってるから満腹になるし野菜タップリで食べ過ぎても良い気がして幸せ〜♪
とても貴重で面白い時間をありがとうございました!!!
“おもてなしマリネ講座とサラダ講座 秋の食材2017”に行ってきました♪

取り分けた私の分♪
秋鮭と秋野菜の しょうが和風マリネ

お花のサラダ

この状態からスタートです!

お料理教室なんですが、作るのに参加しても見てるだけでも良いという自由教室です。
私はモチロン見てるだけ(笑)
まぁ結局、生ハム巻き巻きはしました。
兎に角、お野菜が豊富で鮮やか!
盛り付けが凄い!!
こうして、

ああして、

柿は海老を上手く利用して立ててしまうんだ!

間に巻き巻きシリーズが飾られるんだ!!

真ん中のドレッシング入れを最初に置いておくのがポイント!!!

あと、ちょいと地味目な鶏肉さんは隠し気味に配置するのが隠れポイント(笑)
そこで、鶏肉はナシにしようとならないのが凄いことだと私は思うのです!
こんな感じで出来上がり♪

今日はかなり油断してフラフラ〜っと行ったので、「自己紹介していきましょう!」の時間があると思ってなかった…。
苦手なんです自己紹介。
皆さまスラスラといっぱい喋ってて、「そんな長いの無理です…」とパニクりました。
そんな時は素直に「何、言えばいいんでしょう?」と言ってしまう私。
何とか合いの手を入れて貰って乗り切れたかな多分(笑)
マリネとサラダとスープだけど、品目が多くて鮭や海老や鶏肉も入ってるから満腹になるし野菜タップリで食べ過ぎても良い気がして幸せ〜♪
とても貴重で面白い時間をありがとうございました!!!