巨峰の白ワインゼリー。

巨峰はお供え物でございました。
果物も野菜も、そのままで食べるのを避ける癖があるので、巨峰も3粒食べたら満足してゼリーにしました。
生で食べたくないというわけではないのですが、どうせなら何かして食べたいと思っちゃうんですよね。
ゼラチンの扱いって難しいですね。
アガーや寒天も難しいと思うので、冷菓作りが向いてないのかもしれませんが(笑)
それでも作りたくなるんです。

巨峰はお供え物でございました。
果物も野菜も、そのままで食べるのを避ける癖があるので、巨峰も3粒食べたら満足してゼリーにしました。
生で食べたくないというわけではないのですが、どうせなら何かして食べたいと思っちゃうんですよね。
ゼラチンの扱いって難しいですね。
アガーや寒天も難しいと思うので、冷菓作りが向いてないのかもしれませんが(笑)
それでも作りたくなるんです。