今日のランチは、こんな感じ♪

パンは軽くトースト。
抹茶生地の餡食パンはバター塗って、
檸檬酵母カンパーニュ、
檸檬酵母くるみのリュスティックに、
クリームチーズとカマンベールチーズ。
ミニトマト。
野菜たっぷりトマトスープには、
キャベツ、玉ねぎ、人参、大根、ブロッコリー、ウインナー、トマト缶。
紅茶は、ルイボス檸檬ティー。
今日の授業は角食だったので、待ち時間たっぷり。
お喋りたっぷり。
なのに写メちっとも撮ってない…。
すごいキレイに出来てたのに勿体無いよぉ。
時間たっぷりだったので、ちょっと胡麻のグリッシーニを焼いちゃいました♪

いい感じにポリポリに出来上がって満足。
表面に岩塩ふってるのが美味しいけれど、トノにお裾分け出来ないので気をつけねば!
これを塩抜きにすれば一緒に食べれるけど。
ティータイムは抹茶シュトーレンとアッサム。

どうしてもアッサムが飲みたかったので(笑)
たくさんお話出来て楽しかったぁ!!!
真面目なパンの話から、夏目漱石の話まで(笑)
読書好きなので、なかなか出来ない読書談議が出来て嬉しかったです♪
何だか読書したくなっちゃいました。
芥川賞小説に手を出そうかな(笑)
次のメニューへの刺激も貰ったので、パンも焼くぞ!
今日焼いた抹茶生地のあん食パン、楽しんで貰えますように!!!

パンは軽くトースト。
抹茶生地の餡食パンはバター塗って、
檸檬酵母カンパーニュ、
檸檬酵母くるみのリュスティックに、
クリームチーズとカマンベールチーズ。
ミニトマト。
野菜たっぷりトマトスープには、
キャベツ、玉ねぎ、人参、大根、ブロッコリー、ウインナー、トマト缶。
紅茶は、ルイボス檸檬ティー。
今日の授業は角食だったので、待ち時間たっぷり。
お喋りたっぷり。
なのに写メちっとも撮ってない…。
すごいキレイに出来てたのに勿体無いよぉ。
時間たっぷりだったので、ちょっと胡麻のグリッシーニを焼いちゃいました♪

いい感じにポリポリに出来上がって満足。
表面に岩塩ふってるのが美味しいけれど、トノにお裾分け出来ないので気をつけねば!
これを塩抜きにすれば一緒に食べれるけど。
ティータイムは抹茶シュトーレンとアッサム。

どうしてもアッサムが飲みたかったので(笑)
たくさんお話出来て楽しかったぁ!!!
真面目なパンの話から、夏目漱石の話まで(笑)
読書好きなので、なかなか出来ない読書談議が出来て嬉しかったです♪
何だか読書したくなっちゃいました。
芥川賞小説に手を出そうかな(笑)
次のメニューへの刺激も貰ったので、パンも焼くぞ!
今日焼いた抹茶生地のあん食パン、楽しんで貰えますように!!!