パネトーネと自家製酵母カンパーニュ
シュトーレンがパンのようでもあり製菓のようでもある作り方なので、がっつりパンなパネトーネが楽しい♪
コネるの大変だけど楽しい♪
パンこね馬鹿です(笑)
今回は、イチジクとクランベリーたっぷりに、カレンズとサルタナレーズンを少しずつという、私には珍しい配合です。
サルタナレーズンを多めが私のパターンなので、ちょっと変えてみた。
でもナシに出来ないのは、サルタ&カレンズ好きなので仕方ない(笑)
カットしたら、どないなってるかなぁ♪
楽しみです!
カンパーニュは、自分だけのために焼く時にしてみようと思ってた(多分)初めてのカット!
クリスマスツリーみたいになったら面白いのになぁと思ってたんですが、そうではないな(笑)
でも、これはこれで可愛い。
ハサミでカットするだけで簡単だから、何回かやってカットの深さとか数とか変えてみようかな♪
やっぱりカンパーニュは焼きあがった後も、どうやって食べようかなってワクワクがあるから楽しいな♪
シュトーレンがパンのようでもあり製菓のようでもある作り方なので、がっつりパンなパネトーネが楽しい♪
コネるの大変だけど楽しい♪
パンこね馬鹿です(笑)
今回は、イチジクとクランベリーたっぷりに、カレンズとサルタナレーズンを少しずつという、私には珍しい配合です。
サルタナレーズンを多めが私のパターンなので、ちょっと変えてみた。
でもナシに出来ないのは、サルタ&カレンズ好きなので仕方ない(笑)
カットしたら、どないなってるかなぁ♪
楽しみです!
カンパーニュは、自分だけのために焼く時にしてみようと思ってた(多分)初めてのカット!
クリスマスツリーみたいになったら面白いのになぁと思ってたんですが、そうではないな(笑)
でも、これはこれで可愛い。
ハサミでカットするだけで簡単だから、何回かやってカットの深さとか数とか変えてみようかな♪
やっぱりカンパーニュは焼きあがった後も、どうやって食べようかなってワクワクがあるから楽しいな♪