酵母パンパンパンパ~ン♪
いちご酵母で角食パン、
甘夏酵母でオランジェ、
いちご酵母と甘夏酵母でフリュイ、
グリーンレーズン酵母でカンパーニュ。
これで、いちご酵母と甘夏酵母は終了しました~!!!
いちご酵母は、また来年♪
甘夏酵母は、まだ甘夏の冷凍があるので作ろうと思えば作れるかな(笑)
グリーンレーズン酵母は、ずっと種継ぎしてたものを使い切って、新しく酵母作りました♪
別に、どれもまだまだ元気で種継ぎ出来たんですが、いちごも甘夏も香りが殆どしなくなったので、ここらで終わりがちょうど良いかなと思ったのです。
急に暑くなったから、発酵が早い早い!
来月から、少し自家製酵母パンの授業もしようかなと考え中です!!!
いちご酵母で角食パン、
甘夏酵母でオランジェ、
いちご酵母と甘夏酵母でフリュイ、
グリーンレーズン酵母でカンパーニュ。
これで、いちご酵母と甘夏酵母は終了しました~!!!
いちご酵母は、また来年♪
甘夏酵母は、まだ甘夏の冷凍があるので作ろうと思えば作れるかな(笑)
グリーンレーズン酵母は、ずっと種継ぎしてたものを使い切って、新しく酵母作りました♪
別に、どれもまだまだ元気で種継ぎ出来たんですが、いちごも甘夏も香りが殆どしなくなったので、ここらで終わりがちょうど良いかなと思ったのです。
急に暑くなったから、発酵が早い早い!
来月から、少し自家製酵母パンの授業もしようかなと考え中です!!!