いちご酵母で食パン焼きました♪
こちらは、いちご酵母その1の酵母エキスから酵母種を作った1巡目を使用♪
(いちご酵母のBlogは5月8日)
カット。
凄い苺の香りです!!!
めっちゃ凄い!!!
楽しいけど、食べ方は選ぶかも(笑)
こちらは、いちご酵母その2
その1との違いは、いちごを1/4カットしてることと、水とのパーセンテージが違います。
こっちの方が、いちごの香りが凄い!
発酵も早い!!!
そして元種を作ったんですが、その時の見た目と香りがフルーチェ(笑)
グリーンレーズン酵母の元種と比べると柔らかいですが、めっちゃ元気!
どんなパンを焼こうか悩んでるうちに、どんどん種継ぎして増やしてしまいそうなので、ババンとプレーンなパンを焼いてしまおうかな?
ホットケーキとかだと、タマゴやバターの風味で苺か潜んでしまいますが、プレーンなパンだと苺酵母ですよ!!って感じが面白いし楽しいので、コレを誰かに感じて欲しくてたまらないです(笑)
こちらは、いちご酵母その1の酵母エキスから酵母種を作った1巡目を使用♪
(いちご酵母のBlogは5月8日)
カット。
凄い苺の香りです!!!
めっちゃ凄い!!!
楽しいけど、食べ方は選ぶかも(笑)
こちらは、いちご酵母その2
その1との違いは、いちごを1/4カットしてることと、水とのパーセンテージが違います。
こっちの方が、いちごの香りが凄い!
発酵も早い!!!
そして元種を作ったんですが、その時の見た目と香りがフルーチェ(笑)
グリーンレーズン酵母の元種と比べると柔らかいですが、めっちゃ元気!
どんなパンを焼こうか悩んでるうちに、どんどん種継ぎして増やしてしまいそうなので、ババンとプレーンなパンを焼いてしまおうかな?
ホットケーキとかだと、タマゴやバターの風味で苺か潜んでしまいますが、プレーンなパンだと苺酵母ですよ!!って感じが面白いし楽しいので、コレを誰かに感じて欲しくてたまらないです(笑)