こんな雨続きで湿度高い時に作らんでも…という声が聞こえるのに、
振り切って作ってしまいましたよ、ビスコッティ
イタリアのザクザククッキーです

ビスコッティを知らない人に説明する時は、
“イタリアのカリントウみたいなもんです”と言ってます
(笑)
カリントウには『緑茶』なイメージなように、
ビスコッティといえば『コーヒー』のイメージなんですが、私はやっぱり『紅茶』です
味がしっかりしているディンブラを飲みながら食べるのが好きです
白い方が、ロンネフェルト社のルイボスキャラメル(フレーバーティー)とクルミ

ロンネフェルト社のルイボスシリーズは、お菓子に入れると味も香りも良いので好きです
黒い方が、ココアとチョコチップとアーモンドスライスです

ココアを味付け程度ではなく、お粉としてたっぷり入れたので、
結構、ビターな味に仕上がりました
カカオ70~90%のチョコが好きな人は、好きだと思います
ちなみに、私はカカオ80%以上のチョコが好きです
やっぱ、ビスコッティ作り楽しいな~
ボウル1つで作れちゃうかんじや、焼いてカットして、また焼いてっていうとこが好き
作りたい数にカットすれば良いじゃん的なところとか、
自分の好みの固さまで焼いちゃえば良いじゃん的なとこも好き
好きだから、授業のぷちメニューに追加したいけど、何味にするか悩み中でっす
そうそう、一緒に写ってるヒマワリですが、造花と間違われますが、
これ、生花ですから~~~
実物を見ても、造花と思われちゃうぐらいなので、写真だと、ますます造花っぽいですよね
父上が、畑に植えてる見事なヒマワリですから~


晴れたら、写真撮ってきて、ブログに載せてあげないとですね
『wakakoya』パン・お菓子教室が、気になる方は、
7月メニューは、コチラ→6月1日のブログ
8月メニューは、コチラ→7月1日のブログ
一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
他の月のメニューでも大体OKしています。
他の月のメニューは、各月1日に記載されていますので、覗いてみて下さい。
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振り切って作ってしまいましたよ、ビスコッティ

イタリアのザクザククッキーです


ビスコッティを知らない人に説明する時は、
“イタリアのカリントウみたいなもんです”と言ってます

カリントウには『緑茶』なイメージなように、
ビスコッティといえば『コーヒー』のイメージなんですが、私はやっぱり『紅茶』です

味がしっかりしているディンブラを飲みながら食べるのが好きです

白い方が、ロンネフェルト社のルイボスキャラメル(フレーバーティー)とクルミ


ロンネフェルト社のルイボスシリーズは、お菓子に入れると味も香りも良いので好きです

黒い方が、ココアとチョコチップとアーモンドスライスです


ココアを味付け程度ではなく、お粉としてたっぷり入れたので、
結構、ビターな味に仕上がりました

カカオ70~90%のチョコが好きな人は、好きだと思います

ちなみに、私はカカオ80%以上のチョコが好きです

やっぱ、ビスコッティ作り楽しいな~

ボウル1つで作れちゃうかんじや、焼いてカットして、また焼いてっていうとこが好き

作りたい数にカットすれば良いじゃん的なところとか、
自分の好みの固さまで焼いちゃえば良いじゃん的なとこも好き

好きだから、授業のぷちメニューに追加したいけど、何味にするか悩み中でっす

そうそう、一緒に写ってるヒマワリですが、造花と間違われますが、
これ、生花ですから~~~

実物を見ても、造花と思われちゃうぐらいなので、写真だと、ますます造花っぽいですよね

父上が、畑に植えてる見事なヒマワリですから~



晴れたら、写真撮ってきて、ブログに載せてあげないとですね

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一応、月ごとに区切ってますが、あまり気にしていないので、
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