僕には一度、ブログでやってみたいことがあった。
《御造り》真鯛、帆立貝、かつお、サーモン、天然ぶり
《煮物》鰆とほくほく大根そぼろ餡かけ
《焼物》真鯛西京焼と舞茸バター焼き
《強肴》あわびとアスパラバター焼き
《揚物》穴子の天婦羅 青唐
《食事》天然ぶり漬け御飯 赤出し
女性陣みたいに美味しい食事をアップすることだ。
昨夜、幸い本当に久しぶりにパティシエY子と食事をする機会を得た。
一丁、やってみるか。
店は大阪・阪急東通りの「割鮮 吉在門」。
まずは生中🍺で乾杯!
神無月 御献立
《先附》クジラベーコン酢味噌と《吸物替り》松茸入り茶碗蒸し
若いY子はくじらベーコンは初めてと恐る恐る食べていた。
《先附》クジラベーコン酢味噌と《吸物替り》松茸入り茶碗蒸し
若いY子はくじらベーコンは初めてと恐る恐る食べていた。
《御造り》真鯛、帆立貝、かつお、サーモン、天然ぶり
《煮物》鰆とほくほく大根そぼろ餡かけ
《焼物》真鯛西京焼と舞茸バター焼き
《強肴》あわびとアスパラバター焼き
《揚物》穴子の天婦羅 青唐
《食事》天然ぶり漬け御飯 赤出し
《甘味》フルーツとシャーベット
撮るの忘れた🎵
どの料理も美味しかったので完食して、お腹いっぱい。
糖尿病の粗食作戦が功を奏していたのに、いきなりこんなに食べて大丈夫か。
元々、食べる能力はあるのです。
たまには、ええか‼️
鯨のベーコンとは懐かしいです!
最後に食べたのはたぶんもう50年近く前です。
我が家は普通にお醤油で食べてました。
あぁ、羨ましい!
Y子の写真はヒ・ミ・ツ(笑)。
なかなかおいしそうな料理がたくさんきれいに撮れていました。
ブログではいろんな分野がありますが、料理も食べるのも楽しいし見るのも楽しいし、お酒のブログもいいですよ。
期待しています。
いつも有り難うございます。自分で言うのもなんですが、僕は割り合い引き出しは多いと思います。仕事柄、広く浅くの感じでしたから。色んな事を書きたいと思います😊