手術前に美味しいものを食べておきたいと思い、入院中の父を除いて家族4人でなだ万へ行く。
お酒を飲まない家族なので、料理の合間の時間が手持無沙汰になってしまうのがたまに瑕。
もどり鰹のお刺身は生姜が加えられた煮凝りが用意されていた。お造りにも手が加えられているのには驚き。
太刀魚の照り焼きも味噌が美味しかった。う~ん、すべてが美味しい。ご飯は松茸の釜めしと鮭の釜めし。鮭の方が美味しかったが、季節ということと、やはり松茸なので松茸の方をお代わりしてしまった。
豚の角煮だけれども、なだ万が作ると、豚の角煮も上品なってしまう。上品であっても角煮の野暮ったさを残しつつ、上品さも加味されていた。豚の角煮の認識が変わりました。
デザートもさっぱりしていて美味しかった。
お酒を飲まない家族なので、料理の合間の時間が手持無沙汰になってしまうのがたまに瑕。
もどり鰹のお刺身は生姜が加えられた煮凝りが用意されていた。お造りにも手が加えられているのには驚き。
太刀魚の照り焼きも味噌が美味しかった。う~ん、すべてが美味しい。ご飯は松茸の釜めしと鮭の釜めし。鮭の方が美味しかったが、季節ということと、やはり松茸なので松茸の方をお代わりしてしまった。
豚の角煮だけれども、なだ万が作ると、豚の角煮も上品なってしまう。上品であっても角煮の野暮ったさを残しつつ、上品さも加味されていた。豚の角煮の認識が変わりました。
デザートもさっぱりしていて美味しかった。