いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

春の食

2014年04月12日 | 京都ひとり暮らし



   春になれば冬とはまた違ったおいしいものが出てくる。
   ホタルイカは今は安くなったし、


       

     待ってました! 山菜ワラビ

   炭酸を入れて茹で一晩そのままにしておきます

      

   かつお節かけたりお味噌汁にも良し、
   わたしはオリーブオイル+ポン酢、あれば生姜をすって。
   ああ!ニッポンジンの幸せを感じる味


       

   春キャベツはさっとお湯にくぐらせて
   粒マスタード+お酢であえて

   昨日はこれが安かった

       

   これは冬の魚、そろそろ終わりかな食べとこ。

       

    粉を使わずにフライしました。

    それなりにおいしいけれどひとりで食べるのはイケてないです