工場には社員工員いろいろ合わせて100人ほどいます。
始業は朝7時半、
終業は夕方6時、
お昼休みは12時から30分、
ごっつよぉ働いてくれます
みなさんお昼ご飯は食堂で給食です。
マントウ、スープ、おかずは2種
わたしも2度食べたことがあります。
25日の給食は
鶏肉ときゅうりの炒め物、カリフラワーの炒め物
想像していたよりは食べられます。
工場によっては給食を家に持って帰る人がいるそうです。
祐伊工場ではそれは禁止、クビになります
トイレットペーパーもすぐなくなるから置いていません。
日本からは想像できないでしょ、
まだまだ豊かさからは遠い所にあります。
マントウはいくつ食べてもいいんだけれど、
わたしはこれ苦手一個スープでなんとか流し込みます。
東平の味付けは塩辛さ満点
そのうえこの日は塩卵付きってことで
一食で我が家の一カ月分の塩分を取ったような気になりました