いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

フライパンでパン

2012年04月02日 | 京都ひとり暮らし

    麺類やパンを作る時に

    薄力粉、強力粉、時には混ぜるってあります。

    じゃその間のってどやの


       


    中力粉ってのがありました



    それを使ってパンを作りたい、絶対フライパンで

    京都の家には大きなオーブンもトースターもあります。

    トースターすらない東平でパンを焼きたい


      実験しました


       


      さてどんななるかな


       


     いまいちふくらまへんお焼きみたいやけど味はパンです

     もうちょっと落ち着いて作れば大丈夫

     こんなん作ったって実家と妹にメールしたら


        

     ホームベーカリーを使ってピザ食べてるところって


         いや~ん、それ食べたいわ


     大阪人は粉もんがすきやねん

        

      今日の〆は稲庭うどん