京都にやってきて、以前訪れた店に近いうちにもう一度出掛けるというのは
珍しいのです。やはり、新しい店を知りたい気持ちが強かったりしますので
たとえ後悔するかもしれなくても、知らない店に出掛けてみたくなるものです。
こちらは夏から二度目。
あの料理が季節が変わるとどうなるのか、見てみたかったのでいい機会です。
上の料理は確か、秋刀魚をアーブンで焼いたものを羊のチーズと茄子のスープに乗せたもの。
こちらは万願寺唐辛子とマグロのフェトチーネ。
赤地鶏のロースト。
この地鶏がメインになります。
お隣のメインは鴨のハンバーグ。
あまりに美味しくて、つい写真を撮るのを忘れてしまったようですが、こちらの
「きのこのソースの唐辛子を練り込んだパッパルデッレ」という聞きなれない名前の
パスタが絶品でございました。
あの一皿が特別抜きんでて美味しかったのですが、このことについてはテーブルの全員
が同じ意見だったのです。ただし、写真がない。
デザートです。
美味しいもの食べて、特別な一皿を見つけ出して全員で称賛する。
こういう食べ方悪くないと思います。
【お店の場所は予約前によく調べてください】
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