予約席に置かれたウェルカムプレート。
飼主は予約を取ってもらっていた、レストランナガタケに来ています。
二階席に通されました。
作家もののガラス作品が置いてあります。
そんなに広い店ではないのですが、気持ちいい空間です。
食事の最初に出て来るアミューズ。
左側がローズマリー、トマト、チキンのパンケーキ。右が豚肉のリエット。
だそうです。飼主も料理名や素材や料理方法をあまりというかほとんど知らないので
わざわざ説明して頂いても、ノートに書きつけるのが精いっぱいなのです。
そのうち覚えます。
この青い飲み物が、桂花陳酒と白ワインとブルーキュラソーだそうです。
飲んでしまうと、どのへんが白ワインでどのあたりがブルーキュラソー
なんだかまったく分かりませんでした。無念。
バター。バターも凝っています。四角いのが大山の生乳のバター。
丸い方が、アンチョビバターで、オリーブオイルにはレモンとローズマリーが入っている
そうですよ。
こちらはトマトとパプリのガスパチョ。真ん中にあるのがハマチのタルタル。
スープには、ザクロ、トマト、キャビアが散らしてあります。
【予約も取り辛い店です】
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