そろそろ玉葱の種を蒔く時期になりました。
去年は「泉州黄玉葱」,一昨年は「まりえ」。
共に10月1日に蒔きましたが「まりえ」が作り易い。
オーソドックスな品種は「ネオアース」,父が作るので違うものにしました。
貯蔵性が良い品種(倍の値段)も買いました。
今撒いて来年6月収穫から再来年の2月まで食べるって長い話ですよね。
ちなみに昨年蒔いて今年6月に収穫した玉葱を今食べています。
去年は「泉州黄玉葱」,一昨年は「まりえ」。
共に10月1日に蒔きましたが「まりえ」が作り易い。
オーソドックスな品種は「ネオアース」,父が作るので違うものにしました。
貯蔵性が良い品種(倍の値段)も買いました。
今撒いて来年6月収穫から再来年の2月まで食べるって長い話ですよね。
ちなみに昨年蒔いて今年6月に収穫した玉葱を今食べています。