「銀河のほとり」の、粉モノ研究会
先日”フルーツタルト”の勉強会を、しました。
参加者は、私を含めて5人。
初参加の~りんご切るの初めて!っていう男子が~~、
「え???どうやってりんごの芯を取るの?どう切ればいいの?」
とか言いながら、戸惑いながらも、
こんな豪華なタルトを、作っちゃいました
すてきですね~
お豆腐クリームも、甘さ控えめで
玄米粉と菜種油のタルト台もサクサクで
おいしかったで~す
あ、でも、
イチジクは皮付きで輪切りにすると、「イカ飯」っぽくて
ちょっとかわいくないような気が、私はするんですが、
この男子は、”皮付き”がいいっていうんですよね~。
みなさんは、どちらが好みですか?
先日”フルーツタルト”の勉強会を、しました。
参加者は、私を含めて5人。
初参加の~りんご切るの初めて!っていう男子が~~、
「え???どうやってりんごの芯を取るの?どう切ればいいの?」
とか言いながら、戸惑いながらも、
こんな豪華なタルトを、作っちゃいました
すてきですね~
お豆腐クリームも、甘さ控えめで
玄米粉と菜種油のタルト台もサクサクで
おいしかったで~す
あ、でも、
イチジクは皮付きで輪切りにすると、「イカ飯」っぽくて
ちょっとかわいくないような気が、私はするんですが、
この男子は、”皮付き”がいいっていうんですよね~。
みなさんは、どちらが好みですか?
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