ぷくぷく。。。ぷくぷく。。。
”はらっぱ酵母” とっても元気です。
昨年の11月のはらっぱまつりで~
出店していた、武蔵小金井のカフェ「えんとつそうじ」のお兄さんから
自然発酵のすいとんの生地を、紙コップに少しわけてもらい
オカモチで三春まで一緒に来ました。
そして、2ヶ月が過ぎ・・・、
毎日プクプクプクプク~、楽しませてもらっています。
玄米粉・鮫川のきな粉・夢紀行のふすま・三春の小麦粉~~~などなど
いろいろ混ぜて混ぜて~、スペシャルな強力な酵母になってます。
みんなの笑顔がたくさんつまっているからね、元気なんだよ。
只今、かぼちゃのスコーン、醗酵中。
朝になったら焼きます
”はらっぱ酵母” とっても元気です。
昨年の11月のはらっぱまつりで~
出店していた、武蔵小金井のカフェ「えんとつそうじ」のお兄さんから
自然発酵のすいとんの生地を、紙コップに少しわけてもらい
オカモチで三春まで一緒に来ました。
そして、2ヶ月が過ぎ・・・、
毎日プクプクプクプク~、楽しませてもらっています。
玄米粉・鮫川のきな粉・夢紀行のふすま・三春の小麦粉~~~などなど
いろいろ混ぜて混ぜて~、スペシャルな強力な酵母になってます。
みんなの笑顔がたくさんつまっているからね、元気なんだよ。
只今、かぼちゃのスコーン、醗酵中。
朝になったら焼きます
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