どうも、私は
「普通」「みんなと同じ」というのに、違和感を感じてしまいます。
アマノジャクと、親からも呼ばれて育ちました。
でも、多くの人は普通を選ぶんですよね。。。あれ?逆??
多くの人がいる位置や、選ぶもの・事が、普通になるんでしたっけ
まぁ、そういうわけで、
普通の砂糖を、今日は、ご紹介します。
白砂糖・グラニュー糖・粗目・氷砂糖・果糖・ブドウ糖・乳糖・オリゴ糖・還元糖など。
普通にスーパーに山積みされて、売られています。
これらの、普通の砂糖~精製した純質な糖質は、
体の組織を緩めて機能を低下させ、ビタミン・ミネラルなどをムダに消耗し
老廃物を体内に残して、体全体を衰えさせてしまいます。
少し前まで、私も、多くの人達と同じようにいつも疲れていましたが
普通にみんなと同じように、病気になって薬漬けになるのはいやだったことと、
「普通」というのがキライだったこともあり、
できるだけ黒砂糖や甜菜糖やメープルシロップや米飴・甘酒を、選んでいます。
普通のいただき物の、お菓子やケーキにも、お惣菜や、調味料にも
普通の砂糖が使われていることが多いです。
だって、普通ですから
「普通」「みんなと同じ」というのに、違和感を感じてしまいます。
アマノジャクと、親からも呼ばれて育ちました。
でも、多くの人は普通を選ぶんですよね。。。あれ?逆??
多くの人がいる位置や、選ぶもの・事が、普通になるんでしたっけ
まぁ、そういうわけで、
普通の砂糖を、今日は、ご紹介します。
白砂糖・グラニュー糖・粗目・氷砂糖・果糖・ブドウ糖・乳糖・オリゴ糖・還元糖など。
普通にスーパーに山積みされて、売られています。
これらの、普通の砂糖~精製した純質な糖質は、
体の組織を緩めて機能を低下させ、ビタミン・ミネラルなどをムダに消耗し
老廃物を体内に残して、体全体を衰えさせてしまいます。
少し前まで、私も、多くの人達と同じようにいつも疲れていましたが
普通にみんなと同じように、病気になって薬漬けになるのはいやだったことと、
「普通」というのがキライだったこともあり、
できるだけ黒砂糖や甜菜糖やメープルシロップや米飴・甘酒を、選んでいます。
普通のいただき物の、お菓子やケーキにも、お惣菜や、調味料にも
普通の砂糖が使われていることが多いです。
だって、普通ですから