これも初めて。羽田出発のときに見かけました。
何だろう?
海草だというのはわかったのですが・・・・
夜ご飯のときに、ビールの摘みに注文。
見た目の綺麗さにも感激。
早速、酢醤油をつけて一口。
無数のたまがプチプチと口の中ではじけて、海の香りがいっぱいに広がります。
うう~ん。
うなってしまった。
何だろう?
海草だというのはわかったのですが・・・・
夜ご飯のときに、ビールの摘みに注文。
見た目の綺麗さにも感激。
早速、酢醤油をつけて一口。
無数のたまがプチプチと口の中ではじけて、海の香りがいっぱいに広がります。
うう~ん。
うなってしまった。
なんだか、オスとメスがあって、どちらかの方がおいしいっていう話だったんだけど、結局それは種類が違うとかいう・・・
で、私の中では「いくら」のようなカンジかなぁ~って想像してたのですが、酢醤油が合うのならちょっと違うカンジもしますね
店で出されたときは、酢醤油で食べましたが
わさび醤油でもOKです。
グリンキャビヤとも呼ばれているらしいのですが、味は、海草ですね、やっぱり・・・
(でも自分は、海草好きです)
でも、食感がなんだかとてもよかったですよ。
プチプチが・・・
美味しそう。
食べてみたいなぁ~
おいしそう・・・
(海草ですから)
お土産用も買ってきたんだけど、
生産国は、日本ではなかったなぁ~。