お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

小松菜と舞茸のオイスター炒め

2007年04月26日 | 副菜
小松菜と舞茸のオイスター炒め


<材料 小皿に3人分くらい>

小松菜  …1束

舞茸   …1袋

卵    …2個

塩・コショー…少々

オイスターソース…大1くらい



<作り方>

1. 小松菜は食べよい大きさに切っておく。 舞茸は小房に分ける。

2. フライパンにサラダ油大1(分量外)入れて、溶いた卵を入れて炒り卵を作り器に取る。

3. 2のフライパンにサラダ油を少し足して、1を炒め、塩コショーして2の卵を戻し、軽く混ぜて炒めオイスターソースを入れて混ぜて出来上がり



薄切りの豚肉などを入れると、りっぱなメインに格上げです





レシピブログに参加しています。



最新の画像もっと見る