久しぶりに、ロコモコ作ってみた。
お父さん飲み会なので、簡単にワンプレートに出来るものをと考えてつくってみた。
ご飯に、ハンバーグとレタス、トマト、玉ねぎ、ブロッコリーをのせ、ソースをかける。
ソースの材料に、梅酒使ってみた。
梅酒…大5
水…大5
コンソメ…少々
塩・コショウ…少々
醤油…小2
ウスターソース…小1
バター…小1
小麦粉…小1
ハンバーグを焼いた後のフライパンに、バターと小麦粉以外の材料を入れて温める。
バターと小麦粉をまぜ、フライパンに入れて温めたソースを少し加えてバターを溶かす。
上をフライパンのソースに加えてよく混ぜて、とろみがついたら出来上がり。
以上、覚え書き。
お父さん飲み会なので、簡単にワンプレートに出来るものをと考えてつくってみた。
ご飯に、ハンバーグとレタス、トマト、玉ねぎ、ブロッコリーをのせ、ソースをかける。
ソースの材料に、梅酒使ってみた。
梅酒…大5
水…大5
コンソメ…少々
塩・コショウ…少々
醤油…小2
ウスターソース…小1
バター…小1
小麦粉…小1
ハンバーグを焼いた後のフライパンに、バターと小麦粉以外の材料を入れて温める。
バターと小麦粉をまぜ、フライパンに入れて温めたソースを少し加えてバターを溶かす。
上をフライパンのソースに加えてよく混ぜて、とろみがついたら出来上がり。
以上、覚え書き。